Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
пятница, 15 августа 2014
Комментарии
Во-первых, очень понравилась упаковка. Жалко вскрывать было. Жаль, что они не предусмотрели какую-то альтернативу банальному разрыванию коробки
Во-вторых, она металлическая! Тяжеленькая такая!
В-третьих, очень-очень много деталек. Хорошо проработан салон – есть и руль, и сиденья, и всякие штучки вроде бардачка. Дверки не открываются, но - !!! - открывается капот. И под ним тоже что-то есть!
Фото получились не очень. Машинка маленькая, моя техника такое не кушает.
Но себе я заказала вторую
Но это я просто придираюсь. Отличная штучка.
На самом деле я тоже сперва немного огорчилась, что дверки не двигаются. но, думаю, там сложно было бы незаметно спрятать механизм. А грубостей я не люблю
читать дальше
Он (в смысле Пука) у тебя дома обитать будет? Или это для кого-то?
Так в Пуке добрых 25 сантиметров по кончикам ушек
И, кстати, Детка в коне стала... ну, гм, конем и стала. Жеребцом, всмысле
Да, один из 28 братиков и сестренок, которые уже живут на полках. У нас это называется конга - модели одной формы в разном цвете и с легкими изменениями хвостов, морд, грив и т.д.
Эта форма - моя трава
читать дальше
Спасибо, они такие
Ммм, очаровательная машинка. И даже номер "родной". А то они уже сколько раз меняли его.
Рея, согласна с вами. Точь-в-точь. Меня особенно умилил багажник открывающийся, который в каноне обычно набит всяким барахлом.
И сколько же стоит такая прелесть? И через какой магазин вы заказывали? Если это, конечно, не страшная тайна.
Вобще-то его звать по-фабричному WG Priority One, но бедняга волей случая получил домашнюю кличку - Пука
Забавная лошадка, а Пука это, случайно, не по рассказу?
Рея-Д, и Green_Eyed, спасибо!
ненене
И сколько же стоит такая прелесть? И через какой магазин вы заказывали? Если это, конечно, не страшная тайна.
Машинка из США. Заказ через Ебай. Приехала через склад с групповой посылкой - самый надежный способ для такой мелкоты
Забавная лошадка, а Пука это, случайно, не по рассказу?
А что, не похож? Мы с ним планируем походить и погреметь цепями перед фотокамерой. Правда пока не можем решить вопрос с фоном
Из моих знакомых, кто в городе, как-то не припоминаю, чтобы увлекался СП. Оптом, конечно, оно дешевле, но никому не надо. Хотя цена, конечно, "весёлая". И сколько с учётом пересылки будет стоить всё вместе? Почтовые расходы и всё такое прочее. читать дальше
А что, не похож? Мы с ним планируем походить и погреметь цепями перед фотокамерой. Правда пока не можем решить вопрос с фоном
Не знаю, а где тогда красные глаза, по которым отличают их в рассказе от обычных коней?
И сколько с учётом пересылки будет стоить всё вместе?
Это и есть итоговая цена, все вместе. Машинка и дорога по России
А арабы, к слову, от 4-5 тр
Не знаю, а где тогда красные глаза, по которым отличают их в рассказе от обычных коней?
У него ярко-коричневая радужка. На фоне черного его и в самом деле почти красная и смотрится жутко
Тогда напишите, пожалуйста, в личку, когда можно будет заказать. И через какую банковскую систему оплачивать заказ. Наверное, всё же приобрету эту прелестную малютку.
Модель на самом деле зовут Сэмом, она портрет реальной живой лошади, чемпиона Олимпийских игр. Причудливым образом, в моем понимании, долговязая, крупная и мощная зверюга довольно обычной, но красивой масти вполне себе годится на лошадиную версию героя.
читать дальше
Написала
Green_Eyed,
Прости, что мы тут так... организовываемся
Не знаю, как другим, но мне кажется похож. Только больше на такого ещё, бойкого и относительно весёлого Сэмми. Времён, примерно, первого сезона, который ещё бутылку пива клеем мазал.
Хм. Похож... Шустренький такой. И в масть.
Прости, что мы тут так... организовываемся
Ладно, я понимаю - сама ведь тоже...
Но теперь, когда идея обозначена, с деталями и вправду лучше в личку.
Спасибо за понимание.
Да-да, похож. Плюс сам конь не скаковой, а конкурный. То есть тут вам не просто быстрота, но и маневренность, высота прыжка и хорошее такое стремление к цели. В общем, очень похож. И да, скорее на молодого Сэма внешне, но по образу - вообще похож.
Хотя я все-таки больше ассоциирую Винчестеров с какими-нибудь рабочими американскими породами. Квотерами, например.
Но "порода" человеческого героя вообще любопытная тема.
Например, с учетом роста Сэма можно подумать о тяже. Этакой огромной громадине.
читать дальше
Но громадина обладает кротким нравом и неповоротлива, а к Винчестерам это не подходит
Джона, из "элитной" семьи с "родословной" можно представить ахалтекинцем. Это "лошади одного человека", с дурным нравом, своевольным характером и богатым боевым прошлым. Но, так как Джона я "люблю", мне он видится больше... пони. Дада, таким мелким, и лохматым. Просто для справки: в лошадином мире только к одному виду существ гарантированно прилагается "прибабах". Пони упрямы, как ослы, твердолобы, как бараны, и обладают настолько скверным характером, что дадут фору любому текинцу.
А Мэри... наверное, что-то испанское. С горячей кровью лошадей, участвующих в корриде, и интеллектом и изящностью коней из испанской школы верховой езды.
Только вот с Дином беда. Мне его в конях разложить трудно.
Экий всегда проблемный товарищ. Ни с кем и ни с чем его не соотнесёшь.
А Мэри... наверное, что-то испанское. С горячей кровью лошадей, участвующих в корриде, и интеллектом и изящностью коней из испанской школы верховой езды.
Вполне возможно.
Ну... вот не знаю я, не знаю
Я бы и его в ахалтекинцы записала, но уж больно они изящны и благородны, а у Винчестера этого нема *развел руками*
Зато Импалу точно вижу вороным арабом! Жеребцом или кобылой - не важно. Во-первых, это шикарная лошадь с многолетней, тысячелетней историей. Во-вторых, хороший араб стоит как... дорого в общем. В-третьих, конь явно не для всех, с характером и на любителя. А в-четвертых... вороные арабы большая редкость. Когда-то давно арабы считали вороных лошадей связанными с Дьяволом и убивали их. Вот так вот
Это всегда любопытная тема - и не только для лошадей. Я в свое время кошачьими аналогиями развлекалась. Видела подборки?
Например, с учетом роста Сэма можно подумать о тяже. Этакой огромной громадине.
Я мало смыслю в лошадином нраве, все больше чисто внешне, но мне кажется тяж для Сэма не подходит. Сэм ведь не просто большой. Он высокий, да. Мускулистый. Поджарый. Особенно в юности и сейчас. Сейчас даже слишком поджарый. Но в нем есть настоящая кошачья грация. Он пластичен. Эта его походка вразвалочку из первых сезонов - не стремительная, но быстрая. Нет, тяж - это, скорее, Джон.
А вот насчет Мэри очень, очень согласна.
Рея-Д, большое спасибо тебе за экскурс в лошадино-винчестерские ассоциации. Чувствуется глубокая проработка вопроса и большие знания.
Увы, поспорить почти не могу по причине незнания темы, но ты меня впечатлила, правда.
Нет!
Я мало смыслю в лошадином нраве, все больше чисто внешне, но мне кажется тяж для Сэма не подходит.
Вот и я говорю, не подходит. На самом деле я в живую знакома с конем, который вполне потянет на Сэма в лошадином мире.
Его зовут Лордом и он - самый крупный зверь на конюшне. Почти два метра в холке. И это - спортивная лошадь - что-то вроде русского рысака. Светло-гнедой. У него очень интересный нрав.
Это все-таки довольно спокойный конь. Даже мне доводилось на нем ездить. У него очень интересная манера хода. Бедняга настолько крупный, что боится не поместиться в манеже и, при размашистой походке, очень не любит заходить в углы. Парень умеет драться, но сам не атакует - зато всыпет по полной, если к нему полезут. А вот на соревнованиях он заводится - хрипит, рычит, прибавляет хода и вышвыривает детишек рывком поводьев. Зато тренер - колобок 150 см роста - пролетает на нем без ошибки.Не злая лошадь, но и так просто не совладаешь. Надо с умом договариваться
Нет, тяж - это, скорее, Джон.
Неа
Увы, поспорить почти не могу по причине незнания темы, но ты меня впечатлила, правда.
Спасибо
Но я все-таки за пони. Или за ишака. Самое оно с его упертостью.
Ты с позиций нрава рассуждаешь, а я чисто внешне. Джон - мужик здоровенный, какой же это пони!
И мои кошачьи ассоциации - это просто чисто внешние аналогии, довольно субъективные. Просто мне так показалось.
У меня несколько постов было - вот этот последний, но в нем есть ссылки на предыдущие.
white-fuzzy.diary.ru/p191326269.htm
Я бы вот его даже не назвала упрямым. Молодой Джон вообще мне каким-то размазней показался, несмотря на его славное морпеховское прошлое. Взять, к примеру, покупку машины. Нет, конечно, он ДОЛЖЕН был купить Импалу, хотя бы для того, чтобы спасти мир, но какой упрямый мужик, уже решивший купить тачку, подходящую для семейной жизни, за одну минуту изменит мнение, послушавшись какого-то странноватого, хоть и симпатичного незнакомца?
А что касается Джона-охотника, то тут, как мне кажется, даже сам термин "упрямство" неприменим. Упрямым можно быть, когда живешь с людьми, общаешься с ними, а Джон вывел себя за рамки общества. Нет, он общался, конечно - с другими охотниками, тем же Бобби, Элен, временами даже со своими сыновьями, но все это проходило как-то... вскользь. Он никого к себе не допускал. Поэтому и упрямство проявлять было не с кем. Он просто никого не слушал и делал то, что считал нужным, как будто никого рядом нет. Есть только одна Цель.
Конченный человек, одним словом. Потому что долго так не проживешь.
Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление.
С позиции "не нрава" Джон на тяжа тоже не похож. Я бы его скорее в полудикие породы записала. Что-то такое... не особо крупное, взъерошенное и с диким взглядом.
У меня несколько постов было - вот этот последний, но в нем есть ссылки на предыдущие.
Пасибо! Гляну
Это вы так дипломатично намекнули, что Джон упрямый, как баран?
Да-да, конечно!!!Вообще-то дело не только в этом. Пони - по крайней мере тех самых о которых шла речь - вывели для работы в шахтах угольных. Представьте себе этот адский труд: темнота, холод, сырость и маленькие лошадки, таскающие тяжелый груз. В те времена и человеческую жизнь не дорого ценили, так что говорить о лошадиной?
Молодой Джон вообще мне каким-то размазней показался, несмотря на его славное морпеховское прошлое.
У меня он тоже со своей взрослой версией не сложился. Совсем человек другой.
Он просто никого не слушал и делал то, что считал нужным, как будто никого рядом нет.
На мой вкус - это тоже своего рода упрямство и твердолобость. А еще вагон эгоизма.
Мустанг-одиночка
У меня он тоже со своей взрослой версией не сложился. Совсем человек другой.
С другой стороны, это логично. Джон послепожарный - действительно совсем другой человек уже. Тот, прежний, сломался. Переродился. Но я даже не в смысле сравнения "молодой Джон-старый Джон", а вообще. Все-таки ветеран Вьетнама должен быть покруче в плане решительности. Хотя, возможно, авторы хотели так показать представителя потерянного поколения, обремененного пост-Вьетнамским синдромом.
Мне больше что-то вроде монгольского типажа видится - невысокое, мохнатое. Живет у нас один такой. В холке всего 150. В бывшем - вожак табуна. Он на конюшне самый некрупный, но покалечил больше всего народу. А на вид - ниче такой
Джон послепожарный - действительно совсем другой человек уже....
Все-таки ветеран Вьетнама должен быть покруче в плане решительности. Х
Вот о чем и речь. Все-таки многие военные замашки он вынет из войны с людьми. Особенно в воспитании детей. Значит, должен был это как-то в себя вбить. Но на вид все-таки он абсолютный "зеленый юнец". Не тянет на грозного морпеха
Да кто его знает, может он в морпехи попал в возрасте 18 лет. Тоже по сути пацан совсем "зелёный" мог быть.
Джон действительно тут очень молод, но, тем не менее, упоминается, что во Вьетнаме он был капралом, а у морпехов это офицерский состав. Значит, командовал пусть и небольшой группой людей в открытом вооруженном конфликте. А это очень большая ответственность, подразумевающая решительность и жесткость, тут зеленых юнцов быть не может.