Несуразное название (а заодно и суть) позаимствовано у психологического триллера
«Марта Марси Мэй Марлен» (США, 2011) Я этот фильм не смотрела, но и с тем же «Сверхъестественным» аналогий достаточно увидела. Мне все время вспоминались какие-то старые эпизоды…
читать дальшеКак только обозначилась идея Стокгольмского Синдрома – парадоксальной любви жертв к своим тюремщикам – сразу вспомнилась девчонка, жившая у Альфа Вампира, из эпизода 7.22 «И будет кровь» и фанат демона из 7.15 «Потрошитель».
Вампиры напомнили своих собратьев из 6.05 «Сумерки Крепкого Орешка» – какие-то грязные, нечесаные… противные – как и положено нечисти)) Не представляю, как можно снимать (и смотреть) про таких тварей всякие душещипательные саги типа «Сумерек». А извращенные семейные ценности напомнили «Бендеров».
Из Сэма снова выкачивают кровь, только на этот раз вампиры, а не гули, как в эпизоде «Начало конца».
Энни убивает свою "мамашу" ради Джоди, как в свое время кицуне Эми убила свою мать ради Сэма.
Даже лес, где стояла одинокая избушка Джоди - это все то же Чистилище или лес из эпизода про ролевую игру.
Ну, а в общем плане повторяется стиль эпизода 8.18 «Чудики и умники» про домашнюю школу охотников будущего и подобных ему – тех, где упор делался на человеческие драмы и налицо избыток психологизма. Немного скучновато, затянуто, но, по крайней мере, все абсолютно понятно и в целом весьма достоверно. Актеры достаточно убедительны, что оставляет хорошее впечатление. Вот только какая-то фальшь видится мне в финале… Я, конечно, всецело за хэппи энды той или иной степени счастливости, но тут все-таки все шло к тому, что эта девица должна была погибнуть. Героически защищая Джоди или покончив с собой или еще как-то.
Джоди
Джоди мне во всех эпизодах нравилась. Этот эпизод не исключение, хотя новый имидж актрисы меня не порадовал. В Джоди всегда привлекала очень верная пропорция между крутым шерифом и милой женщиной. А сейчас из нее сделали какую-то Сару Коннор из второго фильма про Терминатора. С этой мальчуковой стрижкой она выглядит как пацанка какая-то. Возможно, шерифу так и положено, но прежняя Джоди нравилась мне гораздо больше.
И странно, что опытный шериф придумал эту авантюру – скрыться вдвоем с девчонкой в абсолютной глуши. Хорошо, конечно, если не найдут. А если найдут? Ведь тогда никаких шансов.
Сэм
Про Сэма, как и про Винчестеров в целом, сказать особо нечего. Только вот снова показался он мне каким-то… потрепанным. Не изможденным, но близким к этому. Такое впечатление, что Джаред, войдя в прошлом году в роль «больного Сэма», измотанного Испытаниями, никак не может из нее выйти. Хотя, с другой стороны, как-то слишком быстро он оклемался, после того как из него бадейку крови выкачали…
И об этой своей идее «мы больше не братья» он, похоже, уже забыл. Потому что если они теперь не братья, к чему были эти замечания в финале? Ну да, получает Дин удовольствие от обезглавливания вампиров, Сэму-то какое дело до этого? Он ведь даже не брат ему теперь. Наоборот, радоваться должен, что напарник такой крутой.
Дин
Дин, в отличие от Сэма и несмотря на Метку, производит впечатление здоровяка. Стадия печали и меланхолии (и как следствие, пьянства и почесывания) благополучно миновала, и Дин снова превратился в свое подобие из начала 8-го сезона: супербрутальный Бэтмен, не обремененный моральными соображениями. Вроде бы пока еще не полностью превратился, но дело явно движется в этом направлении. Какова будет следующая стадия, авторы, похоже, и сами еще не знают. Вернее, не знали, когда этот эпизод снимали. Теперь, когда съемки сезона, считай, уже завершены, знать должны. Во всяком случае, я на это надеюсь.