Случайно в какой-то статье наткнулась на интересное высказывание Джима Бивера:
Just because someone doesn't like the idea of someone dying doesn't mean someone DID. Settle down!
Честно говоря, не уверена за перевод, но я бы сказала так:
Из того, что кому-то не нравится, что кто-то умирает, еще не следует, что кто-то УМЕР. Успокойтесь!
читать дальшеИз текста статьи не было ясно, что имеет в виду Джим, хотя предположение напрашивалось само собой. Твит был датирован 6 декабря. 2 декабря был показан эпизод "Дверь смерти" - последний эпизод перед хиатусом. Но я все-таки заглянула в Твиттер Джима, почитала другие сообщения этого дня. И не только этого.
Мне очень нравится Джим Бивер, хотя я видела его только в "Сверхъестественном". Мне понравился он "живьем" - хоть и пару минут, но я пообщалась с ним лично на Конвенции в Барселоне. Я знаю, что он написал автобиографическую книгу, знаю о трагических событиях в жизни этого человека: в 2003 году у его жены обнаружили рак легких в последней стадии, и в том же году его 2-летней дочери Мэдди поставили диагноз "аутизм". Ужасно.
Но Твиттер его я читала впервые. Честно говоря, я вообще не люблю Твиттер. Мне не нравится сама идея. Да, знаменитостям удобно здесь пиарится - всегда найдется тысченка-другая любопытных, которые будут читать о том, что ел на завтрак их любимец или какого цвета у него шарфик. Но общаться?... Обсуждать что-то?... Изливать душу?...
И на каждое сообщение всего 140 символов???? 
Нет, это не для меня. Мне нужно не меньше 1140 для самого элементарного сообщения )))))))
Да и кого интересует цвет моего шарфика?
Твиттер Джима меня просто потряс, да. Фактически, это хроника. Хроника жизни Мэдди Бивер. Да, я понимаю, что это его личный твиттер, и он вправе распоряжаться им по своему усмотрению, но... если честно, мне страшно за этого человека. Впечатление такое, что вся его жизнь без остатка сосредоточена в 10-летней дочери. Очень показательны в этом смысле твиты самого Джима:
«Раньше говорилось так: "Папа, возьми меня на ручки!" А теперь - "Пиши обо мне твиты!"»
The watchword around here used to be "Carry me, Dad!" Now it's "Tweet about me!"
«Дело в том, что я могу писать здесь об этой маленькой девочке весь день напролет, даже если она и не просит. Она - маленькое чудо в моей жизни.»
Fact is, I could tweet about this little girl all day long without her ever asking. She's a bit of miracle in my life.
В твиттере Джима масса сообщений, в среднем девять из десяти посвящены Мэдди. Выложены фотки ее спальни, ее игрушек... Что ж, по-человечески это можно понять, но... что же будет дальше? Хотелось бы надеяться, что у этих двоих всё будет хорошо. Но твиттер Джима мне читать страшновато, ей-богу. Чувствуется, что для этого человека он - как последняя соломинка...
Ну, и возвращаясь к тому, с чего, собственно, я начала разговор. Да, действительно, 6 декабря Джим выложил несколько твитов на тему эпизода 7.10 (в хронологическом порядке):
«Моя храбрая маленькая девочка в пятницу смотрела "Сверхъестественное" без меня. Я был на работе. Похоже, это ее не травмировало, несмотря на дырку у меня в голове!»
«Мэдди не понравилось, что я умираю, но ей понравился эпизод. У ребенка есть вкус.»
«Из того, что кому-то не нравится, что кто-то умирает, еще не следует, что кто-то УМЕР. Успокойтесь!
»
Ну, и к чему эта последняя фраза? Как всегда, "смерть в сериале означает совсем не то, что в обычной жизни"? А потом в финале 7-го эпизода появится Бобби - вроде Каса, без нижнего белья?
@темы:
Сверхъестественное,
СПН-Актеры,
Седьмой Сезон