Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)


Как оно обычно у меня бывает, прошедший сезон я смотрю перед началом нового :)
Посмотрела эпизод 7.01. Кажется, я его и год назад смотрела, только что-то не помню уже ничего - вроде бы что-то меня отвлекало... или интернет барахлил?...

Как бы там ни было, сейчас посмотрела по-человечески.
Нормальный эпизод. Просто не надо о прошлом вспоминать.

читать дальше

@темы: Сверхъестественное, Помнить Все, Седьмой Сезон

Комментарии
15.08.2012 в 01:02

Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
Добралась! :)

Хороша сцена, где Кас на лужайке среди мертвых ангелов расхаживает - операторы хорошо сработали. Жаль только Гембл не смогла речь Богстиэлю сочинить позначительней. Бледненько звучит, банально.
Не-не-не! В смысле, да, операторы сработали великолепно, но и речь была отнюдь не банальна. В переводе, с которым я смотрела:
Знайте, кто пошёл за Рафаэлем, восстал против меня, будет неизбежно наказан. От меня вам не скрыться. Остальные же... Отец наш давно покинул нас. Было тяжело. Сперва я думал, что наше спасение в свободе. Но теперь я понимаю. Вам нужна твёрдая рука. Вам нужен отец. Теперь я ваш отец. Покоритесь, дети... или вас ждёт такая же судьба. Настал новый день, на Земле и на Небе. Радуйтесь.
Теперь почему мне не показалось банальным: было очень стойкое ощущение, что Кастиэль, как ребенок, который играет во взрослого, повторяет слышанные когда-то от Михаила слова, только произносит их с поправкой на текущий момент. А если вспомнить, что в некоторых апокрифах ангельское имя Люцифера - Рафаэль, то отсылка Кастиэль = Михаил практически прозрачна (знак равенства, потому что не знаю как поставить знак тождества).
Впрочем, возможно, у меня просто "пунктик" на ангелах-архангелах. :attr:

Дина жалко сломленного. Как и в первый раз, так и сейчас, непонятна его фраза "Мы должны ему это":
Дин и в самом деле в тот момент сломлен, поэтому и говорит так, не надеясь, что хоть что-то можно исправить, и что, скорее всего, Сэм в любой момент либо умрет, либо станет "овощем". И всё, что Дин может сделать - это быть рядом и в меру сил поддерживать брата. Или я просто очень хорошо думаю о людях. :shy:

Самая лучшая сцена - это, конечно, с участием Смерти. Кас выглядит нашкодившим мальчишкой. Да и Винчестеры не лучше. Только как же они могли оставить посторонних свидетелей с памятью? Раньше всех невинных людей, ставших свидетелями таких сцен, обязательно памяти лишали! Хотя бы из милосердия. Ведь неизбежно спятят люди! Но сейчас, видимо, уже не до этого. Не повезло.
О, сцена просто... :lip: :buh: Но вот насчет мальчишки... Как он легко и изящно избавился от угрозы быть уничтоженным! Никакого мордобоя - всего лишь освободить Смерть, чтобы тот не подчинялся приказам вконец охамевших "зверушек". :shuffle2:
А свидетели... Ну, может, у них психика крепкая, или нам просто не показали стирание памяти. Хотя, конечно, списать такой ляп на "был взволнован, не заметил" сложно. :rolleyes:

Бог - личность выборная. Бога избирает для себя каждый человек сам: решает, нужен Он ему или нет. Это решение должно вызреть у человека внутри. Только тогда это будет верой. А сам Бог не заставляет в себя верить, себя почитать, себя любить. В истории человечества полно примеров, когда люди заставляли людей верить в Бога. Церковь заставляла. Но сам Бог такими вещами не занимается.
Если не занимается, то зачем потоп устроил? И лично отправлял ангелов карать тех, кто отклонялся в сторону от линии партии? Но это так, к слову.

А вот увидев Люцифера, я вспомнила его второе пришествие в сезоне.
Если Сэм смог отогнать Люцифера и удержаться от безумия только за счет шрама на руке, кто мешал повторить тот же трюк в конце сезона? Уж ради такого дела можно было даже по новой руку разрезать.
Скорее всего, сказался "эффект чашки крепкого кофе". Сейчас поясню, только будет небольшой оффтоп Так что и на Сэма просто перестал действовать тот трюк, а любой новый раздражитель давал обратный эффект. Наверное. :shuffle:

Green_Eyed, спасибо! :)
15.08.2012 в 09:41

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Так,так... Пришел мой главный эксперт по мифологии...

Не-не-не! В смысле, да, операторы сработали великолепно, но и речь была отнюдь не банальна. В переводе, с которым я смотрела:
Хм... Как-то в написанном варианте лучше звучит... Или у меня перевод был не такой :hmm: Не помню уже. Нет, если я и говорила насчет банальности, то не в смысле смысла, а в смысле формы, художественности. Мне казалось, надо все-таки позначительней. Это ж все-таки Бог! Жаль, что снова не использовали ту манеру, как в 4-м сезоне. Речетатив. Но это вопрос исключительно моего вкуса.

Кастиэль, как ребенок, который играет во взрослого, повторяет слышанные когда-то от Михаила слова, только произносит их с поправкой на текущий момент.
Не уверена насчет Михаила, но "Кастиэль - ребенок, который играет во взрослого" - очень точное определение, на мой взгляд.

Но вот насчет мальчишки... Как он легко и изящно избавился от угрозы быть уничтоженным! Никакого мордобоя - всего лишь освободить Смерть, чтобы тот не подчинялся приказам вконец охамевших "зверушек".
Ой, что-то не верится мне, что Смерть подчинился бы чьим-то прикзам. От новой ипостаси Каса он и сам был не в восторге. Ему и приказов ничьих не требовалось. И когда я говорила о "мальчишке", я имела в виду не глупость в смысле изворотливости ума, а именно... ммм, не знаю даже как объяснить... незрелость, непонимание нового-себя, своих целей... То самое, о чем ты и сама упомянула: "Кастиэль - ребенок, который играет во взрослого". Кстати, Кас так и не смог ответить Смерти на его издевку: "Бог? Я знаю Бога. А ты не Бог. Ты похож, скорее, на ангела-мутанта". Именно. Ангел-мутант. Наверное, Бога действительно давно на Небесах не было, раз уже никто и не помнит, а зачем вообще Бог.

Если не занимается, то зачем потоп устроил? И лично отправлял ангелов карать тех, кто отклонялся в сторону
Я в таких делах мало смыслю, но я не говорила, что Бог совсем уж не вмешивается в дела людские. И я говорила исключительно о вере. Потоп - избавление от скверны. Это не способ заставить людей верить. И не так уж много было потопов. Да и ангельскими карами, думаю, Он не злоупотребляет. Иначе на земле давным-давно уже людей бы не осталось. Поскольку "отклоняющихся в сторону" во все времена было неизмеримо много. Просто ангелов-карателей на всех не хватит. Так что карались, видимо, только особо опасные. И опять-таки, на количество верующих это не особо влияет. Кто не верил, так и не верит, а смерть от ангельского меча всегда на что-то списать можно. Вера тут ни при чем.

Спасибо за разбор! :)
15.08.2012 в 11:12

Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта (ц)
"Кастиэль - ребенок, который играет во взрослого" - очень точное определение, на мой взгляд.
Да Кас и выглядел именно так. Как ребенок, который примеривает одежду родителей, пока те на работе. ;)

Ой, что-то не верится мне, что Смерть подчинился бы чьим-то прикзам. От новой ипостаси Каса он и сам был не в восторге.
Так Смерть и от Люцифера был не в восторге, а приказы "истеричного подростка" исполнял, хотя, как сказал Дину "был способен на много большее". Так и здесь пришлось бы. Другой вопрос, что бы он сделал с такими "приказчиками" после освобождения... :wow2: Если уж "когда-то любимейшего сына" своего друга сдал Винчестерам, то уж с ними-то и вовсе мог... :horror2: ;)

Потоп - избавление от скверны. Это не способ заставить людей верить. И не так уж много было потопов. Да и ангельскими карами, думаю, Он не злоупотребляет.
По отношению к человечеству в целом - да. Но в отношении "избранного народа", стоило им только шаг в сторону сделать - кара следовала немедленно. Впрочем, это как раз понятно: какому правителю понравится, что его поданные бегут под чужую руку?
Это всё - опять же к слову, просто "философические рассуждения".
Яндекс.Метрика