Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Увидела недавно перечень лучших сериалов-ужастиков и вспомнила о фильме, который я до сих пор считаю одним из самых ужасных.
Узнала я о нем достаточно давно от своей приятельницы. Болтали как-то раз на работе, речь зашла о фильмах, и я сказала, что люблю ужастики, хотя на самом деле ужаса в них не особо много. Почему-то мне совсем не ужасно при виде фонтанов крови, вывалившихся кишок, инопланетных монстров и пр. Может, из-за их чрезмерной бутафорности. Тогда моя подруга и рассказала мне, как однажды случайно переключала каналы и наткнулась на фильм - почти в самом начале - и досмотрела до конца. О чем потом очень пожалела. Она одна жила, и, по ее словам, стало ей после этого фильма очень... очень неуютно.

читать дальше

@темы: Кино и ТВ

Комментарии
04.08.2013 в 20:04

О спасибо! Я как раз по ужастикам решила пойтись на этой. неделе
И жду " Заклятие " в кинотеаре..
04.08.2013 в 20:38

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Jaredjen, пожалуйста, только... Он не очень-то современный. И тягостный такой. На меня ужастики (стандартные) всегда очень положительно действовали - какой-то оптимизм после них появлялся :crzfan: А тут прямо депрессуха одолела. Если что, я не виновата :str:
Хотя, возможно, сейчас он и не произведет какого-то сильного впечатления - все-таки старый фильм, двадцать лет назад вышел...
Но, помню, тогда мне фильм понравился. Что-то в нем есть.
28.08.2013 в 13:59

Точно! Я его видел в детстве. Прошиб до самых костей и как мне кажется,очень сильно повлиял на мой менталитет.
Спасибо, что вспомнила о нем. У меня почему-то заклинило, что он назывался "Жизнь прекрасна" Искал - не нашел. Теперь пересмотрю.
Что в нем есть от трагичной ипостаси СПНа.
28.08.2013 в 22:04

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Честно говоря, я затрудняюсь сказать, в чем для меня трагичная ипостась СПН. В человеческом непонимании? Во всяком случае, к смерти, которая постоянно ужасает и давит в фильме, трагичность сериала не имеет отношения. Тем более, что в сериале смерть - понятие относительное. Особенно для главных героев - сегодня мертв, завтра жив. Из ада души выуживают, на небесах со старыми приятелями встречаются... Как-то проще все.
29.08.2013 в 10:58

Ну для меня трагичность СПНа заключается в том, что люди сталкиваются с такими силами, которые по своим возможностям гораздо превосходят возможности людей. И людям раз за разом приходится выбирать смерть, что бы хоть как то противостоять этому. Причем сами то герои искренне считают, что возврата им не будет.
Оптимистичная ипостась (для меня естественно) заключается в том, что не смотри ни на что люди не теряют любовь к жизни. Это тоже перекликается с тем фильмом.
В общем похоже, что СПН мы придумали гораздо раньше, чем Крипке. :spriv:
29.08.2013 в 20:33

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
люди сталкиваются с такими силами, которые по своим возможностям гораздо превосходят возможности людей. И людям раз за разом приходится выбирать смерть, что бы хоть как то противостоять этому.
Люди, которые сталкиваются в сериале со сверхъестественными силами, делятся на две категории: обычные люди и охотники. Обычные люди ничего не выбирают - они просто гибнут, уничтоженные Злом. Охотники тоже сознательно смерть не выбирают - они дерутся до последнего, и погибают, если силы неравные. Да, случается, что люди жертвуют жизнью ради близкого человека, но сверхъестественное тут ни при чем, это и в реальной жизни случается. И при всей трагичности это чистой воды героика.

А в фильме "Прикосновение" никто жизнью не жертвует. Там мертвецы вмешиваются в жизнь живущих, заманивая их на тот свет. И живущие туда уходят. Зачем-то. И никакой героики в этом нет. И любви к жизни я тоже особой не почувствовала - в итоге же мертвяки победили.
29.08.2013 в 22:17

И при всей трагичности это чистой воды героика.
Что ж, для нас с тобой слово трагедия обозначает разные вещи.
Для меня ситуация, когда человек , не потеряв любви к жизни, поставлен в такое положение, что выбирает смерть независимо от причин - это и есть трагедия. Для тебя героика.
И в СПНе и в фильме на это толкают ГГ сверхестетвенные силы, а не естественные жизненные обстоятельства.
Сэм прыгнул в клетку, что бы победить Люца и остановить апокалипсис.
Следователь тоже убивает себя не от отвращения к жизни или страха, как остальные, а что бы разобраться, что же твориться после смерти. И я не считаю финал фильма победой мертвяков. Они от него хотели, что бы он отказался от любви к жизни, а он этого, даже потеряв всё, так и не сделал.
Ладно,Зеленоглазая, шас я у себя в дневе кину ссыль на этот фильм. Пусть народ взбодрится перед началом нового сезона.
Повторяю - что вспомнила этот фильм
29.08.2013 в 22:27

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
_ILLA_, так ведь трагичность не отменяет героики! И наоборот. Просто я хотела сказать, что СПН для меня не такое безнадежное, как "Прикосновение". В фильме просто ни единого просвета не вижу, а в сериале вижу. Но это, безусловно, очень субъективное впечатление :shuffle:

Если честно, я последний раз фильм давно смотрела, помню, что понравился, но пересматривать что-то не тянет. Вернее, я пересмотрела бы, то только если не одна... А из моих друзей-родственников такое никто не любит :weep2:

Ладно, рада, что ты порадовался найденной пропаже. :attr:
29.08.2013 в 23:43

Да я понял. Я же писал, что после фильма долго себе мозги парил .Так и так крутил события.
Пытался принять решени - как я отношусь к финалу. Что всё это значит, как бы я поступил, что хотели сказать авторы и т.д.
Там все не так однозначно.
Может, пройдя закалку СПНом, прожитыми годами и зная, что хотя бы один придурошный воспринимает фильм оптимистично, рискнёш? Так сказать под другим углом зрения.

трагичность не отменяет героики! И наоборот
На том и сойдемся. :buddy:
Яндекс.Метрика