Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Никогда не была ура-патриоткой. Всегда старалась быть в первую очередь объективной. Но до чего ж достали эти наезды на Москву! Хотя все москвичи давно уже к этому привыкли. И мне пора бы...
читать дальшеЖиву здесь всю жизнь, и родители всю жизнь здесь жили. Идеалом себя не считаю, но и не самый плохой человек на белом свете. Грустно читать высказывания, как я понимаю, совсем еще молодых людей насчет проведения СПН-конвенции (предположительного проведения) в Москве (предположительно в Москве).
В первых же постах - сплошные плачущие смайлики, словно люди некролог прочитали. Пнул каждый, буквально каждый. Типа, новость-то хорошая, но не обошлось без ложки дегтя - Москвы этой... Не пойму, откуда такое. И опять, что значит "Москва"? Это же не просто абстрактное слово - это, в первую очередь, люди. Которые, как и везде, бывают разные. И уж, наверное, чтобы говорить "люблю" или "не люблю", нужны какие-то очень веские основания. А то получается прямо как с Сэмом в СПН: Москва - сосуд дьявольский просто по определению.
У меня одна знакомая точно так же не любит Питер. Помнится, когда я восхищалась этим городом (я действительно очень его люблю), она высказалась ну ооочень резко... Я, конечно, поинтересовалась, в чем причина. Ответ меня поразил. Милая девушка объяснила, что как-то раз в Питере ей с подружкой хулиганы плевали из окна на головы. Во какое веское основание! И после этого человек на всю жизнь возненавидел целый город! Хотя такое могло случиться где угодно и с кем угодно. В меня в Италии швырнули арбузной коркой, так мне что теперь - всю Италию возненавидеть? А ведь многие из недовольных, я уверена, вообще ни разу в Москве не были, но заранее не любят. Ужасно.
Грустно и обидно читать это. Хотя ни на какой Кон (даже если он вдруг каким-то чудом все же состоится) я не пойду. Тем более в компании людей, которым даже в голову не приходит, что, собираясь в гости, не принято в открытую хаять хозяев. Никто никого не заставляет любить Москву - слава Богу, и не такое пережили - но можно было бы соблюдать элементарную тактичность и вежливость, оставив свои огорчения при себе.
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
При переводе довольно часто встречается английское слово killjoy. В буквальном переводе - "убийца радости". Я наткнулась на такого киллера в Интернете. Просто безобразие! Мало мне весенней депрессии и простуды, так еще и это...
.
Наверное, все фанаты "Сверхъестественного" знают эти кадры из эпизода "Адский дом". Какой-то остряк даже придумал подписи "Towels are evil" - "Полотенца - это зло". "Sam Winchester. Sweet and innocent? I hope not" - "Сэм Винчестер. Милый и невинный? Надеюсь, что нет". Но, оказывается, нашелся дотошный человек - тот самый killjoy - который доказал, что дело не только в полотенцах...
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Тут случайно обратила внимание... Захожу на Форум спн.ру и вижу ник пользователя: Sammy. Строчкой ниже ранг: Антихрист. Согласно правилам: Каждый участник, написавший не менее 800 сообщений, может выбрать для себя ранг взамен стандартного. Это 1-2 слова, появляющиеся под именем участника. У Антихриста Sammy всего 52 сообщения, но это неважно - особо ценные люди по решению Админа могут в любой момент себе индивидуальный ранг присвоить. Дело не в этом. А в том, что этот ранг выбирает не Админ, а сам пользователь. И вот пользователь, взявший себе милое имя Sammy, тут же уточнил, к каком качестве он выступает. Чтобы ни у кого сомнений не возникало. Достойная компания для недавно зарегистрировавшейся Дино-девочки, MissisAckles и иже с ними... Как там в "Мастере и Маргарите"? Шизофрения. Как и было сказано.
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Случайно наткнулась в Интернете на новые символы Олимпиады. Плод свободного волеизъявления граждан.
...
Первый вопрос, который возникает - это выбиралось просто по принципу красивых картинок? При таком предположении выбор еще можно как-то оправдать. Но ведь символ Олимпиады вроде бы должен в какой-то (желательно, большой) степени быть знаковым и для страны-организатора, разве нет? И что символичного для России в леопарде? Тогда уж лучше выбрать Крокодила Гену - в некотором роде это уже наша национальная гордость. Белый Медведь, конечно, в тему, но ведь он почти брат-близнец "нашего ласкового Миши" образца 1980 года. Только тот был бурый и какой-то веселый, а этот - белый и невыразительный... И почему у него морда плоская? Автор что, белого медведя никогда не видел ? Разве что Зайка хорош (хороша?). Хотя, если честно, я бы не сказала, что это заяц. К тому же в памяти сразу всплывает "Зайка моя..." Так что выбор выбором, но учитывая, что за этим выбором стоят огромные деньги, который получит автор зверька-победителя - а тут их не один, а целых три - поневоле задумаешься...
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Вычитала недавно умную вещь про хокку. Оказывается, Японские хокку, кроме того, соблюдали ряд правил, связанных с системой образов, композицией и лексикой. Они строились вокруг киго (слов, прямо или косвенно обозначающих времена года), делились на две части (2 первые строчки+1 заключительная) и связывали мимолетное мгновение, запечатленное в психологически конкретном переживании и космическое время. Наткнувшись на распечатку со своими самыми первыми хокку (я была уверена, что они сгинули навечно), я с удивлением обнаружила, что в этих виршах каким-то образом времена года действительно обозначены. Хотя насчет "космического времени" не уверена... Помню, что часть из них я вроде бы писала на работе. Не иначе, поругалась с начальством...
..
~*~*~*~ Ветер срывает с кленов сухие листья - мне их не жалко. ~*~*~*~ Настала зима. В памяти черный провал - снег все засыпал. ~*~*~*~ Скажи, почему в перевернутом мире снег падает вниз? ~*~*~*~ Проще простого увидеть за тучами синеву небес. ~*~*~*~ Не вечна весна, но осени щедрый дар сердце согреет. ~*~*~*~ Просто забыться? Мало. Может быть, лучше ветру отдаться? ~*~*~*~
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Надоела московская зима. В большом городе все эти восторги по поводу «белого снежка» мне абсолютно непонятны. Белый снежок хорош где-то на природе. А у нас зима – это попеременно то лужи по колено, то гололед, то сосульки, норовящие снести полголовы. Поневоле задумаешься – есть же города, где люди живут зимой без снега! И ничего – никто от этого не умирает. Да, деревья стоят голые, и совсем не жарко, но нет под ногами этой вечной слякоти, смерзшихся снежных колдобин, льда и реагентов.
Вот взять, к примеру, город Женеву…
… (Все фотографии мои, кроме случаев, оговоренных особо)
читать дальшеВ Женеве я была… кажется, раз десять, не помню точно. И все не по своей воле, а токмо волею пославшего мя начальства… В смысле, пославшего мя в командировку. В основном поездки приходились на весну-лето, но пару раз я бывала там зимой – в декабре и в феврале. Погода замечательная – как у нас в конце марта. Хотя это и неудивительно – ведь Женева расположена гораздо южнее Москвы, где-то на широте Азовского моря; примерно, как северный Крым. Хотя там и снег бывает, и дождь, в том числе и ледяной. Причем, похлеще того, что наделал переполоху этой зимой у нас. Но у них такое тоже не часто встречается. Вот такие картины я видела там в декабре и в феврале:
....
А в марте там весна уже в разгаре. Все цветет. В парках есть какие-то деревья – все никак не узнаю название – на которых нет еще ни одного листочка, а все веточки уже облеплены желтыми цветами. Красота! Но больше всего меня впечатлили нарциссы, цветущие в Женеве повсеместно, как у нас в Москве одуванчики. Как и одуванчики, нарциссы в Женеве цветут не только на газонах, а где придется – по обочинам дорог, на косогоре вдоль полотна железной дороги. Они, правда, низенькие какие-то, но с большими ярко-желтыми граммофонами… Ну, просто прелесть!
Я люблю Женеву в любую погоду. В определенном смысле это знаковый для меня город. Первая в жизни командировка. Первая поездка за границу. Самое сердце Европы.
Женева очень маленькая. С одной стороны, это обычный европейский город, а с другой – пятачок, битком набитый офисами и штаб-квартирами самых разных международных организаций и компаний. Тысячи человек круглый год съезжаются сюда со всего света на бесконечные собрания, симпозиумы, конгрессы и прочие увлекательные мероприятия. Кстати, туристов здесь тоже немало. А в последнее время еще и иммигрантов много стало – арабов, в основном. Интересно, как в таком бедламе живут обычные женевцы? Хотя туристы и командировочные – это ж как-никак доход, можно и потерпеть. Русская речь слышна очень часто, впрочем, как и во всем мире. Помнится, продавщица в магазине пожаловалась мне, что их всех силком загоняют на курсы русского языка – уж очень много русскоговорящих клиентов развелось, а сервис должен быть на уровне.
Все дороги в Женеве ведут к Озеру (там оно называется Леман - Lac Leman). Женевское озеро по форме напоминает полумесяц, в западной оконечности которого и расположен город Женева. Поэтому озеро здесь больше похоже на средних размеров реку, сужающуюся к западу и расширяющуюся к востоку.
..
По озеру можно покататься на прогулочном кораблике, а можно добраться в другие прибрежные города, например, в Лозанну. Или в городок Монтрё, расположенный в противоположном, восточном, углу озера. Но до него по воде путь неблизкий – длина озера 72 км! Гораздо проще на электричке доехать. А вот гулять по набережной – одно удовольствие. Здесь расположены самые шикарные отели, самые крутые банки. И вообще, озерный район самый престижный. Городская фешенебельная набережная постепенно переходит в курортную зону с многочисленными зелеными лужайками, парками, пляжами. Летом гладь озера усеяна парусами яхт, народ катается на водных лыжах и досках под парусом. Там же, на берегу, расположен очаровательный ботанический сад. Вот такая красота там в мае:
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
.. ~*~*~*~ Не виновата, Что знаю тайну твою - Море шепнуло. ~*~*~*~ В окне лунный свет Манит своим серебром. В дом не заходит. ~*~*~*~ Ладно, подпрыгну, Звезду себе украду - И сразу домой. ~*~*~*~ Некуда деться. На огромной планете Дождь идет. Пусто. ~*~*~*~ Нежеланного... Чужого. Пропащего. Не могу забыть. ~*~*~*~ ......
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Спасибо друзьям-фанатам из Бразилии - Credit: Supernatural Brasil. Те, правда, у португальцев позаимствовали, а те - еще где-то... Ну, ладно - я у бразильцев взяла.
смотретьЛюбимые физиономии с субботних панелей и чета Падалеки на концерте подшефной группы ВВВ ("Брайан Бакли Бэнд"). В Сан-Франциско Джаред был в шарфе, а в Лос-Анджелесе - с пивом и какой-то сумкой перепоясан. А декольте у Женевьев - ого-го...
..
...
А вот "люди в черном" на завтраке (Image Credit: Bianca Nera)
..
Ой, не нравится мне, когда они в черном... У Джареда вид такой замученный.
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Только вчера рассуждала тут о каноне СПН, а сегодня наткнулась на живой пример. Уж нагляднее некуда. Прекрасная иллюстрация того, что я наблюдаю на наших форумах уже четыре года.
"Люблю фанфики Gaelicspirit, но, в них она ОЧЕНЬ сильно преувеличивает сентиментальность и заботливость Сэма! Наверное, выдает желаемое за действительное"
Вот так. Ни много, ни мало. И неважно, откуда эта цитата, к чему она... Ясно, что человек, написавший это, не испытывает ни тени сомнения в своей правоте. читать дальшеВидимо, автор этой фразы считает, что ему доподлинно известно, что есть желаемое, а что - действительное. А бедная Гейлик просто не просекает сути. Господи, до какой же степени надо ненавидеть Сэма, чтобы упрекнуть в такой "слабости" Гейлик! Гейлик, которая никогда не скрывала своей симпатии к Дину, причем ярко выраженной симпатии. Диву даюсь. Получается, мало высказать свое собственное мнение (с которым далеко не все согласятся, но это ерунда - ведь все несогласные просто "выдают желаемое за действительное"!), нет - надо еще и ярлыки навесить, ткнуть пальцем. Вот классический образец фаната, считающего свое личное мнение каноном.
И от этих "личных канонов" никуда не деться. Ладно в обзорах - обзоры для того и предназначены, чтобы изложить свою трактовку сериала (только вот указывать на "ошибки" других в них не следует). Но ведь даже транскрипты эпизодов эмоционально окрашены! Транскрипты, которые по определению - всего лишь диалоги с минимум описаний, необходимых только для понимания сюжета. И уж ни в коем случае не могут транскрипты расставлять эмоциональные акценты, за исключением очевидных, не вызывающих сомнения, проявлений человеческих чувств - рыданий, смеха и пр. А я много раз встречала в транскриптах фразы типа "Дин посмотрел на него с болью". Извините, но увидеть на экране монитора или даже широкоэкранного телевизора боль во взгляде практически нереально. Одному это покажется болью, другому обидой, третьему злостью... Кстати, именно так и создаются "каноны". И транскрипт превращается в обзор.
А с авторами обзоров спорить бессмысленно. Потому что здесь дело не в каких-то конкретных деталях, а в подходе, в восприятии. Я не могу заставить человека видеть что-то моими глазами, понимать моими мозгами, чувствовать моей душой... И сама не могу чужими. И никто так не может. Единственный вариант - просто изложить свою точку зрения, свой "канон", и обосновать его, если кому-то станет любопытно. Я уже давно собираюсь - причем, начиная с самой первой серии - но отчаянно не хватает времени. Работа, личная жизнь, переводы, да и о других вещах написать здесь хочется - интересов-то много. Но подобные перлы - это очень хороший катализатор!
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Довольно мило у них это караоке проходит. Джеи еще ни разу своим присутствием фанатов не осчастливили, но, похоже, народ искренне веселится. Девчонки - Кэтрин и Эми - отрабатывают на подтанцовках. Стивен отлично вписывается. Мэтт там явно для мебели. Хотя он симпатичный. Мне в сериале молодой Джон не нравится. Уж очень хлипкий - ни рыба, ни мясо. С другой стороны, может так и задумывалось - для контраста. А вот Эми - молодая Мэри, наоборот. В сериале она мне очень нравится, какая-то изюминка в ней есть, а здесь обычная примитивная девица. Но как бы там ни было, тамошним фанатам можно позавидовать.
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Ну, что означает слово "канон", я знаю уже давно. И мое понимание недалеко ушло от традиционного определения:
Канон — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.
Здесь все понятно. Речь идет о законах, нормах, правилах, которые кто-то сформулировал и сделал обязательными для всех. Это догма. Хотя даже здесь существуют люди, с определенными правилами не согласные. Но это уже проблемы несогласных.
Для меня слово "канон" обрело какой-то загадочный смысл и стало смущать в связи с бесконечным его употреблением при обсуждении сериала "Сверхъестественное". Практически в каждом втором высказывании встречаются выражения типа "канон сериала", "каноничность героев" и пр. Что же это за СПН-канон такой?
читать дальшеНа мой взгляд, этот термин в его классическом понимании может применяться исключительно к оригинальному сюжету сериала. К тому, что видят все, и все трактуют одинаково. Ну, например: утверждение типа "У Джона и Мэри Винчестеров два сына - Сэм и Дин". Это действительно канон. И, соответственно, какой-то фанфик, где у двух братьев появляется сводная сестра, не каноничен. Еще одно каноничное утверждение: "Во втором финале Дин заключил сделку, потому что хотел спасти брата". С этим согласятся все. А вот фраза "Дин спас брата, потому что очень его любил" уже не канон. Потому что это признают далеко не все. И вот отсюда вся путаница с этим словом. А если вспомнить, насколько велик в сериале процент неоднозначности, станет ясно, что применительно к психологии ни о каком "каноне" речи быть не может.
Тот смысл, который в подавляющем большинстве фанаты вкладывают в слово "канон", на самом деле является исключительно их субъективным пониманием сериала. И здесь нет ничего удивительного. Господи, даже детский мультик разные люди могут понимать по-разному. Что уж говорить о сложном сюжете и богатой психологической палитре сериала! Человек посмотрел эпизод, составил о нем свое собственное мнение, вынес оценку поступкам персонажей. Естественно, этому человеку кажется - более того, он уверен - что его мнение единственно правильное. И именно свою трактовку человек будет считать каноном.
Так уж устроены люди. Ведь впечатление формируется именно во время просмотра фильма или прочтения книги. Разумеется, оно может потом, под влиянием чьих-то рассуждений и аргументов, измениться, но это случается преимущественно в тех случаях, когда содержание человека не слишком цепляет. Когда нет эмоциональной составляющей. Например, кто-то думал, что город Лоуренс находится в Московской области. Потом человеку объяснили, что город-то американский, показали карту... И человек согласился (хотя есть упертые личности, которые даже на черное готовы сказать "белое"). А уж если речь идет об оценке поступков и понимании мотивов... Тут бессмысленно кого-либо переубеждать.
Вот и получается, что у каждого фаната есть свой личный "канон". Хотя меня больше устраивает слово "трактовка". Поскольку, еще раз повторю: по определению "канон" - это нечто общепризнанное. Ну, или признанное подавляющим большинством. А достаточно почитать дискуссии на любом форуме, чтобы понять, что в случае с СПН ничего общепризнанного быть не может. Конечно, все эти индивидуальные "каноны" можно разделить на определенное количество типов или категорий, но в том-то и дело, что канон может быть только один. А я никогда не поверю, что найдутся два фаната "Сверхъестественного", мнения которых совпадали бы "до последней запятой".
Есть фанаты, считающие главным аргументом своей - и только своей - правоты, фразу типа "А так сам Крипке (или Сэра) сказал в своем интервью!" Конечно, если уж говорить о каком-то каноне в части психологии, единственно верным может считаться канон от Создателя. Но в том-то и дело, что Создатель сам породил эту неоднозначность, сняв сериал именно так, как он это сделал. Ведь он мог бы совершенно железно расставить все акценты - все было в его власти. Чтобы пусть не все, но подавляющее большинство зрителей действительно понимали события и поступки героев однозначно. Чтобы был Канон. Однако Крипке этого не сделал. И слава Крипке! Потому что на такую однозначную (читай: "примитивную") фигню вряд ли бы подсели столько фанатов. Так стоит ли теперь пытаться вычислить по каким-то единичным обрывочным фразам тот "единственно верный канон"? Особенно, если учесть, что и слова Крипке можно трактовать по-разному.
Я всегда терпеть не могла, когда мне объясняют, как надо понимать книгу, фильм, картину... Задача их создателей - создавать, а не объяснять. Художник уже все сказал своим произведением. Если он предварительно указывает мне, как я должна его произведение понимать, я не уважаю такого художника. А посторонние люди, втолковывающие остальным, как надо относиться к творчеству, в первую очередь не уважают самих создателей и это самое творчество.
Отсюда вывод. Никакого психологического канона для понимания СПН нет, и быть не может. Мнение каждого фаната имеет право на существование, как имеет право на существование каждый фанат. И обмениваться этими мнениями приятно только тогда, когда это право признают все участники "обмена". А ни о каком равноправии не может быть и речи, если человек считает свое мнение так называемым "каноном".
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
В пятницу на Коне светились второстепенные персонажи. Удивила фотка Кэтрин. Вроде бы в сериале она была ничего себе, а тут... Настоящая Лилит. Боже, сколько же у нее зубов?! Явно не 32, а, как минимум, вдвое больше... Из отчета о панели: "Лилит очень мила! Сказала, что если бы ей пришлось выбирать между Дженсоном и Джаредом, она бы выбрала Дженсена, но ей пришлось бы очень долго думать! Джареда она в шутку зовет Свитанатор (Sweatanator - что-то вроде Миляганатор), а Дженсена - Хотти МакХоттерсон (Hotty McHotterson - от слова "хот" - типа, Секси МакСексирсон) Как уже было сказано - очень мила!"
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
Накануне показа очередной серии 6-го сезона я желаю всем не забывать, что артисты умеют дурачиться на съемках, а их герои - улыбаться. смотреть ролик Автор/Video Credit: lucaszd88
Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (с)
О том, что такое "фанфикшен" я узнала сравнительно недавно. По сути, это случилось в тот день, когда я впервые залезла на фанатский сайт. И был это, как сейчас помню, сайт, посвященный "Властелину Колец" Дж. Р. Р. Толкина. Толкин - это вообще отдельная история, и я обязательно что-нибудь напишу на эту тему, но сейчас речь не о нем. Просто тогда я узнала, что есть люди, которые сочиняют истории по мотивам полюбившегося произведения. И я сразу поняла, что это для меня. Помню, в детстве после понравившейся мне книги или фильма я всегда придумывала какие-то истории в продолжение. В основном с собственным участием... По сути, я сама для себя сочиняла фанфики, но никому об этом не рассказывала - стеснялась. И даже не записывала - просто в голове проигрывала разные истории.
читать дальшеИ вот, много лет спустя, серьезно "заболев" сериалом "Сверхъестественное", я уже основательно влезла в эту тему. Сначала просто читала на сайтах то, что пишут другие. Что-то нравилось, что-то не очень. Но неизменно нравилась сама идея. Я просто не понимала, как, увлекаясь оригинальным сериалом, люди могут НЕ любить "добавки к основному блюду"!
Уже чуть позже я поняла, что в принципе фанаты делятся на две части: люди, читающие/пишущие/переводящие фанфики, и люди, не признающие фанфики вообще. Наверное, у каждого "не признающего" есть свои причины "не признавать" - я конкретно ни с кем не говорила - но, насколько я поняла из высказываний на Форумах, основная причина в том, что люди не хотят "смазывать" впечатление от оригинала.
Ну, не знаю. Видимо, все дело в разнице восприятия. У меня лично никогда впечатления от телевизионного сериала не мешались с впечатлениями от фанфикшена. Так что я считаю себя счастливым человеком - СПН-вселенная для меня поистине необъятная.
Читала я и высказывания насчет того, что фанфики - это баловство, НЕлитература. Хм... Конечно, смешно сравнивать фанфики с классическими произведениями, но по сравнению со многим из того, что пишется и издается (!!!) сейчас... Многие фанфики просто шедевральны.
Итак, всерьез заинтересовавшись СПН-фанфикшеном, я подошла к делу с присущей мне основательностью. Для начала пришлось разобраться, что такое АУ, коды, Мэри Сью... Узнать, какие бывают рейтинги и зачем про них упоминают. Полазать по сайтам - и рунетовским, и всем остальным - и оценить масштабность увлечения. Конечно же, я начала с того, что попыталась сочинить что-то сама. Увы! Сочинять "в голове" оказалось гораздо проще, чем сочинять "на бумаге". Довольно быстро выяснилось, что у меня совсем плохи дела с фантазией. Если гладко изложить текст у меня еще получалось, то придумать связный, логически обоснованный, завлекательный сюжет... О нет - это было ужасно! И я поняла, что это точно не моё. А поскольку отступать не хотелось, я вспомнила про свой самоученный английский язык.
Надо сказать, что школу я заканчивала самую обычную, среднюю - никакую не спец. Потом дневной технический ВУЗ. На курсы никакие не ходила по причине непробиваемой ленности к учебе. Как обычно, случилась жизнь. Судьба моя выписала изящную загогулину, и я на долгие годы застряла в международном бизнесе. Хоть и в технической области. Новая работа оказалась суровым испытанием. Меня, как котенка, бросили в омут по принципу "выплывет-не выплывет". И одним из камней преткновения был английский язык. Но, как известно, нужда - самый лучший учитель. Спустя какое-то время я довольно сносно освоила переводы. Правда, это была техническая литература. Но не зря же, несмотря на образование "физика", в душе я всегда была "лириком"! Даже в технические отчеты я умудрялась вставлять какие-то литературные "примочки", вызывая большое неудовольствие начальства.
И вот, наконец, такая блестящая возможность. Скрывшись ото всех под ником "Green_Eyed", я храбро взялась за дело. Первый фанфик для перевода был выбран фактически наобум. Мне хотелось приключений и раненого Сэма. Так родился мой первый перевод "И в этих лесах". Выкладывать было безумно страшно. Да я и на форумах-то еще очень неуверенно себя чувствовала, не знала, как текст оформлять... Но, как в песне поется, "сначала страшно, потом пройдет". Дальше пошло-поехало... Я осмелела, почувствовала уверенность, стала с авторами переписываться. Одним словом, поняла, что нашла свою нишу.
С точки зрения пристрастий все просто: 1. Я сторонник нерушимого братства Сэма и Дина, хотя все-таки Сэм-герл. 2. Я никогда не возьмусь переводить фанфик, заканчивающийся смертью одного из героев. Каким бы ужасным ни было содержание переводимых мною историй, помните - самого страшного не случится. 3. Я очень настороженно отношусь к винцесту, признавая от силы 2-3 фанфика в этом жанре. Переводить такое не берусь. РПС не воспринимаю в принципе. 4. Каким бы ни был оригинал, в моих переводах (как и в этом дневнике) никогда не будет нецензурщины.
Вот, пожалуй, и все. Напоследок не могу удержаться от соблазна пропиариться и представить свой "послужной" список - итог последних четырех лет: